In der Vergangenheit lieferte sich unser BSC schon manch heißes Duell in Bellamont. Und auch die heutige Partie enttäuschte in diesem Sinne nicht. Harte Zweikampfführung, strittige Elfmeterentscheidungen, starke Paraden, teils fahrlässig vergebene Großchancen und am Ende eine Punkteteilung, die sich für beide Teams irgendwie falsch anfühlt.

Aber der Reihe nach: Unser BSC musste im Vergleich zum letzten Vorbereitungsspiel nochmals etwas umstellen und sich finden. In der Anfangsphase waren die Platzherren das bessere Team, auf Berkheimer Seite waren oft zu viele Ungenauigkeiten im Spiel, die zu schnellen Ballverlusten führten. So hatte Bellamont auch die ersten Abschlüsse, ohne jedoch wirkliche Gefahr auszustrahlen. Auch der erste Torschuss unseres BSC, ein Freistoß von Markus Fakler, war leichte Beute für FCB-Torhüter Simon Barth. Erstmals richtig gefährlich wurde es nach 26 Minuten, als ein Flachschuss der Gastgeber knapp am langen Pfosten vorbei ging. Auf der anderen Seite hätte es fünf Minuten später eigentlich klingeln müssen. Marco Schiebel spitzelte den Ball durch die Abwehrreihe und war durch. Doch Torhüter Barth war rechtzeitig zur Stelle und wehrte den Angriff zunächst per Pressschlag ab. Doch der Ball landete bei Markus Fakler, der das leere Tor vor sich hatte, im Moment des Abschluss aber noch entscheidend gestört wurde und den Ball knapp neben den Pfosten setzte.  In der 36. Minute waren zunächst wieder die Gäste am Drücker, als Erik Görke einen Hochkaräter von Lorenz Bader entschärfte. Im direkten Gegenzug schickte Mike Schlander Markus Fakler auf die Reise. Doch auch er scheiterte im direkten Duell mit dem Torhüter. Die letzte Szene fünf Minuten vor der Halbzeit gehörte nochmals Bellamont. Vier Abschlüsse aus aussichtreicher Position wurden allesamt, trotz gehöriger Unordnung in der Berkheimer Hintermannschaft, von selbiger geblockt. So ging es mit dem torlosen Unentschieden in die Pause. In der 54. Minute vergab unser BSC erneut einen Hochkaräter. Nach einem gewonnenen Kopfballduell von Mike Schlander landete der Ball bei Moritz Krischke, der diesen zu überhastet über das erneut verwaiste Tor jagte. Nur zwei Minuten später der erste große Aufreger: Ein Bellamonter Angreifer kommt im Strafraum zu Fall nachdem er selbst gegen das stehende Bein von Noah Brugger getreten hat. Der Unparteiische beurteile die Szene völlig falsch und Lorenz Bader brachte die Hausherren mit dem unberechtigten Elfmeter in Führung. Diese hielt jedoch nur zwei Minuten. Sion Barth konnte einen Schuss von Marco Schiebel nur nach vorne prallen lassen. Der Nachschuss von Moritz Krischke fand leicht abgefälscht den Weg ins kurze Eck zum 1:1. Nach weiteren sieben Minuten folgte der Führungstreffer. Nach Eckball von Markus Fakler gewann Florian Kohler sein Kopfballduell und Mike Schlander bugsierte den Ball aus kurzer Distanz ins Netz. Bellamont benötigte erneut einen Strafstoß, um zum Ausgleich durch Alwin Schmid zu kommen. Diesmal war der Elfmeter auch gerechtfertigt, da Schlander zwar den Ball spielte, aber gleichzeitig von Hinten den Gegenspieler gestoßen. Setzt man diesen Maßstab an, hätte es in der 78. Minute auch für Berkheim Foulelfmeter geben müssen. Doch als Markus Fakler wenige Meter vor dem Tor umgestoßen wurde, blieb die Pfeife des Schiedsrichters stumm. Auch als es für Raphael Zwerger lediglich gelb für ein äußerst grobes Foulspiel höhe der Mittellinie, stand den mitgereisten Berkheimer Fans das Unverständnis ins Gesicht geschrieben. Endgültig entgleist sind die Emotionen, als in der Nachspielzeit Mike Schlander im Strafraum eindeutig gefoult wurde, der Schiedsrichter aber auch den zweiten Strafstoß für Berkheim und somit den möglichen Siegtreffer verwehrte. Doch auch die Gastgeber drückten in der Schlussphase nochmals. Und so ist die Punkteteilung letztendlich vielleicht doch gerecht.