Am gestrigen Sonntag fuhr unser BSC den erhofften ersten Saisonsieg ein. Gegen den Liganeuling FV Bad Schussenried behielt man in einer torreichen Partie am Ende verdient die drei Punkte zu Hause. Dabei machte man es in der Schlussphase unnötig spannend. Vor allem auch, weil man bei konsequenterer Chancenverwertung schon viel früher für klare Verhältnisse hätte sorgen können.

Den Chancenreigen eröffneten die Gäste direkt in der ersten Spielminute. Nach einem Angriff über die linke Seite kam SVF-Spielertrainer Tobias Kling frei zum Abschluss, traf aber nur den Außenpfosten. In der vierten Minute kam Yannick Heß, der wenige Minuten später bereits verletzt vom Feld musste, zur ersten Berkheimer Chance. Doch sein Schuss aus halblinker Position verpasste das Tor um einen Meter. Weitere vier Minuten später war es erneut Heß, der Moritz Krischke schön bediente. Dieser scheiterte aber im direkten Duell mit Schussendrieds Schlussmann Felix Preiß. Nach missglücktem Spielaufbau stand Krischke in derselben Spielminute direkt nochmal allein vor Preiß, zog aber wieder den Kürzeren. Nachdem kurz darauf eine weitere hochkarätige Chance liegengelassen wurde, bestraften die Gäste dies prompt mit dem 0:1. Ein Eckball segelte einmal quer durch den Strafraum und Adnan Ramic köpfte am langen Pfosten für den Aufsteiger ein. In der Folge übernahm unsere Mannschaft immer mehr die Initiative. Nach einigen Halbchancen folgte in der 31. Minute der verdiente Ausgleich. Nach schönen Zuspiel von Julian Maier zeigte Clemens Schneider vollen Einsatz und ging in den Pressschlag mit dem herauseilenden Torhüter Preiß. Schneider ging aus dem Kräftemessen als klarer Sieger hervor und der Ball landete im leeren Tor zum 1:1. Es folgte eine weitere vergebene Großchance durch Elias Kohler, ehe in der Nachspielzeit der ersten Hälfte doch noch der Führungstreffer gelang. Nach einem sehenswerten Spielzug über Maier, Ziesel und Kohler landete der Ball letztendlich im Strafraum bei Moritz Krischke, der mit einem Schuss ins linke Eck den 2:1 Pausenstand herstellte.

Nach Wiederanpfiff hatten zunächst die Gäste eine Doppelchance, die Marco Schiebel jeweils blocke konnte. Kurz darauf kombinierte sich Moritz Krischke und Noah Ziesel über Links an den Strafraum, von wo Ziesel den Ball mit nur wenig Zug in Richtung zweiter Pfosten brachte. Ob missglückter Abschluss oder geniales Zuspiel war am Ende egal. Denn Clemens Schneider lief ein und drückte den Ball zum 3:1 (50.) über die Linie. Erneut Schneider war es, der acht Minuten später das 4:1 auf dem Fuß hatte. Der Torhüter war bereits aus dem Spiel, doch Schneiders Abschluss wurde von Tobias Kling kurz vor der Torlinie geklärt. Es folgten, wie bereits im ersten Durchgang, weitere gute Chancen – darunter zwei fragwürdige, aber nicht geahndete Elfmeterszenen – die ungenutzt blieben. Die vermeintliche Vorentscheidung besorgte in der 78. Minute der eingewechselte Maximilian Sigg. Vorbereitet durch einen schnellen Abschlag von Christian Heinle und die weiteren Stationen Elias Kohler und Moritz Krischke, legte Sigg letztendlich den Ball am Torhüter vorbei uns schob zum 4:1 ein. Man schien die Partie nun endgültig im Griff zu haben. Umso unverständlicher waren die folgenden Minuten. Nach einem unnötigen Ballverlust auf Außen kombinierten sich die Gäste zügig in den Strafraum, wo der eingewechselte Issirafiou Moumouni mit dem 2:4 den Anschluss wiederherstellte. Die Gäste witterten Morgenluft und kamen in der 90. Minute zum nächsten Treffer. Nach einem Handspiel zentral vor dem Strafraum jagte Matthias Gruber den fälligen Freistoß durch die Mauer zum 3:4 ins Netz. Christian Heinle, der insgesamt eine gute Vorstellung lieferte, konnte den Ball nicht mehr entschärfen. Die Schussenrieder Aufholjagd wurde allerdings jäh beendet. Quasi vom Anstoß weg bediente Moritz Krischke den losgestürmten Maximilian Sigg, der von der Strafraumkante den Torhüter überlobte und mit seinem Treffer zum 5:3 den ersten Saisonsieg besiegelte.