Erstmals seit knapp neun Jahren geht unser BSC wieder mit leeren Händen aus einem Derbyspieltag gegen den SV Kirchdorf. Sowohl am Mittwochabend in der Reservepartie als auch tags darauf in der Begegnung der ersten Mannschaften in der Kreisliga 3 Oberschwaben war der Endstand 4:1 im Kirchdorfer Hans-Liebherr-Stadion 4:1 für die Hausherren.

Unsere Reserve startete eigentlich gut ins „kleine Derby“. Zwar hatten die Gastgeber mit einem Pfostentreffer nach fünf Minuten die erste Großchance. Doch auch Berkheim kam im ersten Durchgang zu guten Abschlusschancen. Dass die Gastgeber noch vor der Pause in Führung gingen, war einer Unkonzentriertheit in der Defensive geschuldet. Nach einem klaren Foulspiel im Strafraum entschied der Schiedsrichter folgerichtig auf Strafstoß, den Mohammad Rashid für Kirchdorf zum 1:0 nutzte. Nach der Pause sah man der Berkheimer Elf dann deutlich die dünne Saisonvorbereitung an. Die schnellen Kirchdorfer Angreifer enteilten nun ständig ihren Gegenspieler und nutzten Berkheimer Fehler konsequent aus. Zehn Minuten waren im zweiten Durchgang gespielt und die Partie war durch Treffer von Samet Sarici (2) und Ghassan Alassi entschieden. Zumindest der Ehrentreffer war unserer Reserve noch vergönnt. In der Nachspielzeit verwandelten Florian Huber einen Freistoß direkt zum 1:4.

Am Folgeabend startete unser Erste gut ins Derby. Mit schönen Spielzügen, ersten Abschlüssen und einem Lattentreffer durch Marco Schiebel zeigte man gute zehn Anfangsminuten. Es zeigte sich allerdings auch schon früh, dass man immer wieder Probleme mit den langen Bällen der Kirchdorfer hatte. Eben so einer führte in der 14. Minute zum frühen Rückstand. Marc Hörburger war der lachende Dritte gegen Torhüter Christian Heinle und Abwehrspieler Daniel Jägg und drückte den Ball letztendlich über die Linie. Berkheim hatte im weiteren Verlauf Chancen zum Ausgleich. Die besten vergaben allerdings Clemens Schneider im direkten Duell mit dem Torhüter (31.) und Marco Schiebel nach starker Ballmitnahme mit der Pieke (44.). Doch auch die Gastgeber hatten weitere Möglichkeiten, von denen Christian Heinle die größte Chance in der 39. Minute stark abwehrte. Keine Abwehrchance hatte er sechs Minuten nach Wiederanpfiff, als erneut Hörburger mit einem satten Schuss ins linke, obere Eck auf 2:0 erhöhte. Nach Foul an Clemens Schneider brachte der Gefoulte selbst Berkheim mit seinem verwandelten Elfmeter fünf Minuten später wieder heran. Doch anstatt in der 68. Minute den Ausgleich zu markieren – Marco Schiebel verzog aus aussichtsreicher Position – fing man sich nur zwei Minuten später das dritte Gegentor. Einen Freistoß aus dem Halbfeld verwertete wieder Marc Hörburger per Direktabnahme zum 3:1. Mit dem erneuten Rückschlag war die Berkheimer Gegenwehr weitestgehend gebrochen. Endgültig gelaufen war die Partie, als in der 74. Minute ein katastrophaler Abwehrfehler zum 4:1 durch Alexander Ziesel führte. In der Schlussviertelstunde war kein Aufbäumen mehr zu erkennen und man erkannte das Ende der knapp neunjährigen Derbyserie an.