Zum zweiten Mal in Folge kam unser BSC vergangenen Sonntag nicht über ein 1:1 hinaus. Nach dem Unentschieden zu Hause gegen Rot/Haslach in der Vorwoche, trennte man sich auch auswärts gegen den SV Ellwangen mit demselben Ergebnis. Da bei kam unsere Mannschaft gut in die Begegnung und tauchte bereits in der dritten Minute erstmals gefährlich vor dem Ellwanger Tor auf. Clemens Schneider schickte Moritz Krischke auf die Reise, Ellwangens Schlussmann Andreas Leuthner zögerte kurz, konnte dann aber doch noch einen Schritt vor Krischke klären. In der Folgeminute setzte Marco Schiebel nach einem Eckball von Markus Fakler den Ball per Kopf knapp neben das Tor. Und in der neunten Minute verpasste Clemens Schneider eine Hereingabe von Noah Ziesel am zweiten Pfosten um Haaresbreite. Nach dieser Anfangsoffensive flachte die Partie allerdings etwas ab und die Hausherren kamen etwas besser in die Begegnung. Wirklich gefährlich wurde es allerdings nur einmal nach einer knappen halben Stunde. Nach einem geblockten Freistoß aus zentraler Position versuchten sich Ellwangen mehrfach im Nachschuss, brachte den Ball aber nicht an der vielbeinigen Berkheimer Abwehr vorbei.

Wie in der ersten Hälfte, gehörte auch die Anfangsphase der zweiten Halbzeit wieder unserem BSC. Diesmal nutzte man aber die erste Chance und ging in Führung. Nach einem Spielzug über Mike Schlander, Maximilian Sigg und Moritz Krischke landete der Ball am Ende wieder bei Schlander, der aus halbrechter Position ins lange Eck zu Führung traf. Wenige Minuten später tauchte dann auch Ellwangen erstmals in Halbzeit zwei gefährlich vor dem Tor auf. Doch Erik Görke parierte im direkten Duell stark und hielt damit die knappe Führung fest. Nach einer Stunde häuften sich dann die Chancen zum zweiten Treffer. Doch das bereits erwähnt Offensivtrio Sigg, Schlander und Krischke scheiterten innerhalb von drei Minuten drei Mal aus aussichtsreichen Positionen. Leider bewahrheitete sich die alte Fußballfloskel „wer vorne seine Chancen nicht nutzt, wird hinten bestraft“. In der 65. Minute konnte Erik Görke einen recht zentral getretenen Freistoß von Andreas Paulus nicht festhalten und Markus Welte drückte den Abpraller aus kurzer Distanz zum 1:1 ins Netz. Als wenige Minuten später Marco Schiebel nach eine Allerweltsfoul mit Gelb-Rot vom Platz musste – selbst Ellwanger Zuschauer schüttelten bei dieser Entscheidung ungläubig mit dem Kopf – schien die Begegnung für unseren BSC gelaufen zu sein. Doch auch in Unterzahl wusste man einen weiteren Gegentreffer zu verhindern. Sogar der Siegtreffer war noch im Rahmen des Möglichen. Doch sowohl Moritz Krischke (80.) als auch Mike Schlander (81.) verpassten den Siegtreffer.