Nach drei sieglosen Spielen fand unser BSC vergangenen Sonntag zurück in die Erfolgsspur. Im Derby gegen Bezirksligaabsteiger errang man einen letztendlich verdienten Sieg.

Im ersten Durchgang boten beide Mannschaften wenig Sehenswertes. In einer über weite Strecken ereignislosen Halbzeit, die zwischenzeitliche wegen einer Verletzung von Florian Kohler für mehrere Minuten unterbrochen war, kamen beide Mannschaften zu zwei Abschlussmöglichkeiten. Auf Berkheimer Seite verzog Clemens Schneider nach einem schönen Spielzug per Volley (7.) und Noah Ziesel scheiterte mit seinem Fernschuss kurz vor der Pause an Gästetorhüter Lars Häckelsmiller. Kurz zuvor klärte Clemens Schneider einen Dettinger Freistoß aus aussichtsreicher Position per Kopf. Den besten Angriff der Gäste – ein schnell vorgetragener Konter – blockte Daniel Jägg im letzten Moment (16.).

Direkt mit mehr Schwung ging es nach Wiederanpfiff weiter. Nach drei Minuten scheiterte Mike Schlander aus zentraler Position knapp. Kurz darauf hatten auch die Gäste ihre bis dato beste Möglichkeit. Nach einem Abschluss von Markus Maier konnte BSC-Torhüter Erik Görke den Ball nur nach vorne prallen lassen. Drei Nachschüsse später war der Angriff gemeinsam abgewehrt. Wiederrum nur zwei Minuten später verlagerte sich das Geschehen wieder vor das Gästetor. Nach einem fast schon misslungenen Freistoßvariante bediente Mike Schlander im Strafraum Elias Kohler. Dieser fackelte nicht lange, zog aus der Drehung ab und versenkte den Ball Rechtsunten zum 1:0. Nach einer weiteren Kopfballchance von Clemens Schneider musste unser BSC den ersten Schreckmoment überstehen. Eine eher harmlose Flanke segelte an Freund und Feind vorbei und klatschte an den zweiten Pfosten. Es dauerte daraufhin einige Minuten, bis unser BSC wieder in der Offensive auftauchte, hatte dann aber eine Großchance auf das 2:0. Nach einem Freistoß und zwei Kopfballablagen landete der Ball bei Maximilian Sigg, der direkt per Volley abzog. Doch eine starke Parade von Häckelsmiller verhinderte den zweiten Treffer. Im direkten Gegenzug sollte allerdings der zweite, weit größere Schreckmoment folgen. Nach einem Klärungsversuch von Michael Häfele lag er, als auch Gegenspieler Markus Maier ab Boden und die Pfeife des Schiedsrichters ertönte. Beide Spieler beteuerten den Ball zuerst gespielt zu haben und anschließend vom anderen gefoult worden zu sein. Nach bangen Sekunden schloss sich der Unparteiische der Sichtweise von Häfele an und entschied auf Freistoß für den BSC. Wäre die Entscheidung in die Gegenrichtung ausgefallen, hätte man sich nicht beklagen dürfen. In der 81. Minute folgte der Auftritt von Maximilian Sigg. Als er im Mittelfeld an den Ball kam setzte er zum Solo an, ließ gleich mehrere Gegenspieler alt aussehen, behielt am Ende noch die Übersicht und bediente den mitgelaufenen Moritz Krischke per Querpass. Kirschke traf den Ball zwar nicht voll, doch sein Abschluss reichte aus, damit der Ball den Weg zum 2:0 ins Tor fand. Trotz der zwei Tore Führung sollte es in der Schlussphase nochmals eng werden. Nach einer Flanke pflückte Erik Görke den Ball sicher runter, traf dabei allerdings mit seinem angezogenen Bein den Gegenspieler, was der Schiedsrichter als Foulspiel und dementsprechend Elfmeter für Dettingen wertete. Diesen verwandelte Markus Maier sicher zum 1:2 aus Gästesicht (87.). Die Partie wurde nun nochmals hitzig, doch nur zwei Minuten später sorgte Berkheim wieder für klare Verhältnisse. Nach einem schönen Zusammenspiel mit Moritz Krischke zog Mike Schlander zur Grundlinie durch und brachte den Ball mit viel Zug zentral vor das Tor, wo Markus Fakler die Kugel mit einem langen Schritt über die Linie drückte und den alten Vorsprung wieder herstellte. Dettingen versuchte nochmals alles in der sechsminütigen Nachspielzeit. Doch die Berkheimer Defensive hielt stand. Die beste Möglichkeit, erneut durch Markus Maier, vereitelte der starke Florian Kohler mit einer überragende Grätsche und sicherte damit den Berkheimer Sieg endgültig.