Dank eines späten Treffers vom Elfmeterpunkt durch Maximilian Sigg durfte unser BSC vergangenen Sonntag den zweiten Derbysieg in Folge feiern. Nach dem 3:1 in der Vorwoche gegen den SV Dettingen behielt man auch eine Woche später beim SV Erolzheim knapp mit 3:2 die Oberhand.

Doch danach sah es zunächst nicht unbedingt aus. Wie so oft in den vergangenen Jahren tat sich unsere Mannschaft äußerst schwer auf dem engen Platz in Erolzheim. Dennoch kam man in der Anfangsphase zu ersten Möglichkeiten. Zunächst scheiterte Mike Schlander nach starker Balleroberung von Clemens Schneider am Erolzheimer Schlussmann Robin Grimm. Nur wenige Minuten später waren es wieder Schlander und Grimm, die im Mittelpunkt standen. Nach einem katastrophalen Rückpass von Hasan Karacan lief Schlander allein aufs Tor. Doch Grimm ging wieder als Sieger aus dem Duell hervor. Während man im Angriff seine Chancen nicht nutzte, kam man in der Abwehr wiederholt nicht richtig in die Zweikämpfe. So auch in der 18. Minute als ein hoher Ball und eine Kopfballablage von Simon Harder reichte, damit Magnus Jägg mit seinem ersten Abschluss direkt das 1:0 für Erolzheim markierte. Der Gegentreffer war eine Art Hallo-Wach-Moment für unser Team. In der Folge war man besser in den Zweikämpfen und hatte nur kurz darauf den Ausgleich auf dem Fuß. Nach schönem Spielzug blockte ein gegnerischer Spieler den Ball im Strafraum mit der Hand. Clemens Schneider trat zum Strafstoß an, Robin Grimm war bereits geschlagen, doch der Ball knallte an die Unterlatte und von dort zurück ins Feld. Nach zwei weiteren vergebenen Chancen war es kurz vor der Pause erneut Schneider, der sich den Ball zurechtlegte. Diesmal versuchte er es per Freistoß aus halblinker Position und scheiterte, nachdem der Ball noch abgefälscht wurde, wieder am Aluminium. Doch anders als beim Strafstoß landete der Abpraller diesmal bei Mike Schlander, der den Nachschuss zum 1:1 in die Maschen jagte.

Auch im zweiten Durchgang überließ man nach zwei guten Szenen wieder den Gastgebern die Initiative. Dies rächte sich nach einer guten Stunde beinahe. Der Ball zappelte bereits im Netz hinter Erik Görke, doch der Unparteiische erkannte den Treffer auf Grund einer knappen Abseitsstellung nicht an. Nur eine Minute später war SVE-Angreifer Harder allein durch. Doch wieder ertönte die Pfeife des Schiedsrichters wegen einer vermeintlichen Abseitsstellung. Erolzheim blieb aber weiter am Drücker und belohnte sich in der 73. Minute. Nach einem zu kurz geklärten Eckball landete der Ball an der Strafraumkante bei Magnus Jägg, der flach ins linke Eck zur erneuten Führung für die Hausherren verwandelte. Die Berkheimer Antwort auf den Rückstand ließ zunächst auf sich warten, kam in der Schlussphase aber vehement und mit dem bereits erwähnten, erfolgreichen Ausgang. Drei Minuten vor Ende der regulären Spielzeit fand der eingewechselte Yannick Heß mit seinem Eckball Marco Schiebel, der den Ball per Kopf zum 2:2 ins Kreuzeck wuchtete. Angetrieben vom späten Ausgleichstreffer machte unser BSC in den Schlussminuten immens Druck und wurde in der dritten Minute der Nachspielzeit belohnt. Mike Schlander drang von links in den Strafraum ein und brachte den Ball zu Clemens Schneider, der von seinem Gegenspieler rüde von den Beinen geholt wurde. Der Schiedsrichter entschied zum zweiten Mal an diesem Nachmittag auf Strafstoß für den BSC. Nach dem vergebenen Versuch in Durchgang eins war nun die Frage wer antritt. Für manch Zuschauer etwas überraschend, schnappte sich der 19-jährige Maximilian Sigg den Ball, legte sich ihn auf dem Punkt zurecht und verwandelte nervenstark zum 3:2-Derbysieg!