Zum ersten Saisonspiel musste unsere Reserve in Flexmodell ran. Eigentlich war man auf klassisch 11 gegen 11 eingestellt, da vorab aus Bellamont keine entsprechende Benachrichtigung kam.

Die Gastgeber gingen quasi mit ihrem ersten Angriff des Spiels in Führung. In der zweiten Minuten setzte sich Bellamont über die rechte Seite durch und brachte den Ball ins Zentrum, wo Andre Neff den Ball per Direktabnahme in die Maschen hämmerten. Christian Heinle, der beim ersten Treffer noch machtlos war, hielt seine Mannschaft zwei Minuten später im Spiel. Nach einem unnötigen Ballverlust im Aufbau stand ein Stürmer der Gastgeber völlig frei vor Heinle, der aber mit einen schnellen Reaktion abwehren konnte. Im Anschluss stellte Spielertrainer Robert Locher sein Team von einer 4-4 Formation ohne echte Spitze – man wollte zunächst eigentlich sicher stehen – auf ein 4-3-1 um, was dem eigenen Spiel sichtlich zu Gute kam. Nach einer vergebene Chance von Vanu Cugerean (16‘) gelang Tobias Biechele in der 22. Minute der verdiente Ausgleich. Nach starkem Zuspiel von Julian Maier war Biechele alleine durch und versenkte den Ball sicher mit Links im Eck. Wenige Minuten später hatte er sogar die Führung auf dem Fuß. Nachdem er einen Aufbaupass abgefangen hat, war er wieder allein auf dem Weg zum Tor, verzog diesmal aber mit Rechts knapp. Aber auch Bellamont, die insgesamt ballsicherer und eingespielter wirkten, kam zu weiteren guten Chancen. Nachdem sie in der 41. Minute völlig freistehend die Führung noch vergaben, gelang kurz vor der Pause doch die erneute Führung. Nach einer starken Kombination, in der unsere Spieler immer wieder einen Schritt zu spät kamen, versenkte Lukas Hirscher den Ball von der Strafraumkante platziert im linken, unteren Eck. Nur wenige Minuten erhöhte Julian Schmid nach einem schönen Spielzug für den FCB II auf 3:1 und die Partie schien früh entschieden. Doch unsere Mannschaft steckte nicht auf und erspielte sich im weiteren Verlauf der zweiten Halbzeit. Zunächst scheiterte der eingewechselte David Schultheiß gleich zweimal kurz hintereinander. In der 79. scheiterten Tobias Sax nach Balleroberung von Julian Maier. Kurz zuvor hatten aber auch die Hausherren eine Großchance, um den Sack zu zu machen. Drei Minuten vor Ende zappelte der Ball sogar im Netz, wurde vom Schiedsrichter aber nicht anerkannt. Nach einer Flanke von David Schultheiß, bei der Julian Maier deutlich nicht im Abseits stand, landete der Ball nach einem missglückten Abwehrversuch bei eben diesem. Maier stand direkt vor dem Tor, drückte den Ball mit der Pieke ins Netz, doch dann ertönte die Pfeife. Neben den drei Punkte verlor unsere Reserve neben den Punkte leider auch noch David Schultheiß, der nach einem unnötigen Foul weit in der Hälfte des Gegner mit Gelb-Rot vom Platz geschickt wurde.