Vergangenen Sonntag musste unser BSC im ersten Heimspiel gegen die neu gegründete SGM Eberhardzelll/ Unterschwarzach antreten. Die Gäste landeten am ersten Spieltag einen ungefährdeten Auftaktsieg gegen den SV Ellwangen und wurde auch in der Umfrage der Schwäbischen Zeitung vor der Saison zum Favoritenkreis gezählt. Entsprechend ging unser BSC eher als Außenseiter in die Begegnung.

Entgegen manch Erwartungen entwickelte sich aber eine Partie auf Augenhöhe, in der vor allem beide Abwehrreihen eine starke Vorstellung lieferten. Dementsprechend waren  Strafraumszenen über die komplette erste Halbzeit Mangelware, dennoch bewegte sich das Spiel auf hohem Niveau. Dass die Gäste dennoch bereits nach einer knappen Viertelstunde in Führung gingen, war auf einen individuellen Fehler zurückzuführen. Nach einem scharf geschlagenen Eckball der Gäste versuchte Torhüter Erik Görke den Ball zu klären, legte sich selbigen aber unglücklich ins eigene Netz. Durch diesen Treffer gingen die Gäste, die ansonsten keine wirklich zwingende Torchance in Halbzeit eins hatten, in die Halbzeit.

Trainer Jochen Bauer schien in der Pause die richtigen Worte gefunden zu haben. Unsere Mannschaft startete mit Schwung in den zweiten Durchgang, hatten nun deutlich mehr vom Spiel und kamen nach nicht einmal zwei Minuten zu verdienten Ausgleich. Nach einem schönen Angriff über die rechte Seite verpasste Marco Schiebel den richtigen Zeitpunkt zum Abschluss. Doch Mike Schlander war zur richtigen Zeit am richtigen Ort und verwandelte im Nachschuss zum 1:1. Beflügelt vom Ausgleich hatte Berkheim nun das Spiel größtenteils im Griff. Die optische Überlegenheit konnte man allerdings nicht in zwingende Torchancen ummünzen, da nun beide Hintermannschaften wieder sicher standen. Eberhardzell/Unterschwarzach kam in dieser Phase ebenso lediglich zu einem Abschluss per Kopf, der das Ziel aber knapp verpasste. Dass die Gäste dennoch wieder in Führung gingen, war erneut einem individuellen Fehler zuzuschreiben. Erneut war die Ausgangssituation ein Eckball. Nachdem bereits das anschließenden Kopfballduell im Zentrum äußerst grenzwertig geführt wurde, war der anschließende Klärungsversuch der BSC-Hintermannschaft schlicht zu ungestüm und der Elfmeterpfiff des Unparteiischen völlig berechtigt. Zum fälligen Strafstoß trat Luca Mühlbach an und ließ Erik Görke keine Chance (76.). Unserem BSC blieben inkl. Nachspielzeit knappe 20 Minuten, um die insgesamt starke Vorstellung zumindest mit einem Punkt zu belohnen und drängte in der Schlussphase auf den Ausgleichstreffer. Berkheim war nun klar spielbestimmend, die Gäste konzentrierten sich einzig darauf den knappen Vorsprung über die Zeit zu bringen, konnten aber bei weitem nicht mehr alle Angriffe wegverteidigen. Unser Team kam immer wieder zu Abschlussmöglichkeiten. Unter anderem scheiterte Markus Fakler aus 13 Meter nach einem Zuspiel von Mike Schlander. Und auch Kapitän Clemens Schneider setzte den Ball nach einer Flanke aus dem Halbfeld knapp neben den Kasten. So stand man trotz guter Leistung am Ende zwar mit leeren Händen da, nimmt aber zumindest die Erkenntnis mit auch mit einem Titelanwärter mithalten zu können. Darauf gilt es in den kommenden Wochen aufzubauen. Dann werden auch die erhofften Punkte ihren Weg aufs Berkheimer Konto finden.