Am Donnerstagabend stand die Erstrundenbegegnung im Pokal beim FV Rot bei Laupheim an.

Unsere elf präsentierte sich in der Anfangsphase desolat. Bereits nach guten zwei Minuten fing man sich nach einem katastrophalen Fehlpass im eigenen Strafraum den ersten Gegentreffer. Die Gäste pressten in den Anfangsminuten früh, provozierten so den Fehler und Markus Tischler musste den Ball nur noch über die Linie drücken. Nur fünf Minuten später zappelte der Ball schon wieder im Netz. Ausgehend von einer missglückten Kopfballabwehr überlupfte Rots Maik-Nico Miller mühelos Torhüter Christian Heinle. In den Folgeminuten fand unser BSC zwar etwas in die Partie, die ersten Abschlüsse sorgten aber noch nicht für die nötige Gefahr. Wie einfach es sein kann, zeigten die Gastgeber in der 18. Minute. Ein Eckball, nicht Mal sonderlich gut geschlagen, verwertet Steffen Scheerer völlig freistehend zum 3:0. Auf der anderen Seite schlug man selbst Geschenke der Heimelf aus, als in der 25. Minute der Torhüter den Ball zu lange in den Händen hielt und einen indirekten Freistoß im Strafraum verursachte. Diesen jagte Clemens Schneider letztendlich nur in die Mauer. Entsprechend der Leistung des Teams reagierte Trainer Jochen Bauer bereits in der 35. Minute und brachte mit Julian Maier und Maxi Sigg zwei neue Kräfte. Nach viel Leerlauf brauche es fünf Minuten vor der Halbzeit wieder nur einen guten Ball der Platzherren, um die gesamte Berkheimer Hintermannschaft aus dem Spiel zu nehmen. Der Abschluss verpasste das lange Eck zum Glück knapp.

Einige Minuten nach dem Wiederanpfiff endlich eine gute Möglichkeit für unseren BSC. Elias Kohler schickte Maxi Sigg auf die Reise, der im Strafraum einen Haken schlug und den Ball Richtung langes Eck brachte, wo der mitgelaufene Moritz Krischke einen Schritt zu spät kam. Und auch wenige Minute später war das Glück und nicht hold. Ein Freistoß von Markus Fakler landete am langen Pfosten bei Clemens Schneider. Dessen Abschluss landete allerdings nicht nur über dem Tor, sondern auch über dem Fangzaun. Viel besser war kurz darauf auf der anderen Seite der Abschluss von Binian Afterari, dessen Fernschuss Christian Heinle mit einer starken Parade entschärfte. Erneut Schneider vergab nach einem schönen Zuspiel von Mike Schlanker von Höhe des Elfmeterpunkts. Und auch Markus Fakler setzte seinen Abschluss knapp neben das Tor, nachdem er von Florian Kohler über die rechte Seite auf die Reise geschickt wurde. Zumindest kann man im zweiten Durchgang immer wieder zu Chancen. Doch auch Mike Schlander brachte den Ball nach einem starken Solo nicht im Netz unter. Christian Heinle zeichnete sich nochmals mit einer starken Parade aus und kurz darauf gelang, was keiner mehr für möglich hielt. Zwei Minuten vor Ablauf der offiziellen Spielzeit ließ Maxi Sigg den Ball prallen und Mike Schlander schlenzte zum 1:3 ins Netz. Darauf keimte nochmals kurz Hoffnung auf und unser BSC versuchte auf den Anschlusstreffer zu spielen. Doch diese Bemühungen kamen letztendlich zu spät.

Auch wenn auch der zweite Durchgang keine Glanzleistung unserer Mannschaft war, gab man die Begegnung vor allem in den ersten 20 Minuten aus der Hand und scheidet  verdient aus dem Pokal aus. Es bleibt zu hoffen, dass man nun wieder schnell auf Ligaalltag umstellen und an die dort durchaus ansehnlichen Leistungen anknüpfen kann.