Nichts zu holen gab es am vergangenen Sonntag für unseren BSC beim Tabellenführer VfB Gutenzell. Auf dem Schönebürger Sportplatz, der zwar auf den ersten Blick gut aussah, bei genauerem Hinsehen aber äußert uneben und rutschig und damit recht schwer bespielbar war, setzte es am Ende eine deutliche Niederlage. Dass überhaupt in Schönebürg gespielt wurde, war einerseits dem Fakt geschuldet, dass in Gutenzell eine neue Bewässerungsanlage installiert wurde und, dass Gutenzell und Schönebürg seit dieser Saison eine Spielgemeinschaft bilden, auch wenn die erste Mannschaft diese nicht im Namen trägt.

Berkheim hatte nach drei Minuten zwar die erste Möglichkeit des Spiels – Julian Maier scheiterte nach einem Eckball von Markus Fakler knapp per Kopf – doch bereits früh zeigte sich, wer am späten Sonntagnachmittag den Ton angeben würde. Gutenzell hatte mehr vom Spiel, konnte dies aber erst durch einen Berkheimer Fehler in den ersten Treffer ummünzen. BSC-Schlussmann Erik Görke konnte beim Rauslaufen den Ball nicht sichern, fasste nach und brachte dadurch den Gutenzeller Angreifer zu Fall. Den fälligen Strafstoß verwandelte Michael Poser zum 1:0. Nach weiteren guten Möglichkeiten erhöhten die Gastgeber noch vor der Pause auf 2:0. Erneut war Görke im Mittelpunkt, der diesmal drei Abschlüsse stark parierte ehe er gegen Tobias Hochdorfer dann machtlos war.

Nach Wiederanpfiff hatte unsere Mannschaft ihre beste Phase. Nach einem langen Ball von Noah Brugger brach Mike Schlander durch, setzte den Ball mit Links aus aussichtsreicher Position aber neben das Tor. Wenige Minuten später scheiterte auch Jochen Bauer per Fernschuss. Diesmal vereitelte VfB-Schlussmann Benjamin Poser den Berkheimer Anschlusstreffer. Und auch in der 58. Minute war Poser auf dem Posten und verwehrte Mike Schlander mit einer Fußabwehr den Torerfolg. Weit effektiver präsentierte sich der Tabellenführer. Mit der ersten richtigen Chance nach der Pause erhöhte Gutenzells Tobias Häußler in der 61. Minute auf 3:0. Sein Freistoß von Rechtsaußen flog an Freund und Feind vorbei ins lange Eck und beerdigte die aufkommende Berkheimer Hoffnung zurück in die Begegnung zu finden. Als vier Minuten später Jonas Brose auf 4:0 erhöhte, war die Partie endgültig gelaufen. Yanick Schraivogel erhöhte weiter fünf Minuten gar auf 5:0. Den Schlusspunkt setzte Admir Causevic freistehend per Kopf zum 6:0 kurz vor Abpfiff. Dazwischen hatte unser BSC nur noch eine gute Möglichkeit, als Clemens Schneider nach einem Eckball. Sein Kopfball wurde, gemessen an den Berkheimer Protesten, wohl erst hinter der Torlinie geklärt. Doch der Schiedsrichter entschied auf Weiterspielen und unsere Mannschaft musste ohne eigenen Torerfolg die Heimreise antreten.